參訪嘉義空軍基地
by wuantsang, 2013-05-08 15:48:52, 人氣(869)

南臺科技大學全民國防教育從「嘉」開始

空軍嘉義四五五戰術戰鬥聯隊,秉持著筧橋英烈高志航將軍的精神,訓練精實、戰技精良,素有「皇家空軍」之稱。南臺科技大學日前由軍訓室主任周禮順將軍領隊,以全民國防教育社同學為核心以及多位嚮往空軍軍旅的學生,共同組隊前往參訪空軍嘉義四五五戰術戰鬥聯隊,聯隊長親自高規格款待,讓參與本次活動的同學倍感興奮與無比光榮。

聽完聯隊簡介後,第一站參觀我國最新的EC225救難直昇機,同學津津有味的聽著飛行教官解說該飛機的性能,飛行教官表示EC225救難直昇機機體是以高強度輕合金、鈦金屬框架製造,為了有效降低旋轉時的震動,採用新翼形、高強度複合材料的五葉片式主旋翼,並搭配結構強化型主旋翼變速箱。其配備包含搜救吊掛絞盤、探照燈、前視紅外線偵測裝置、雷達等,讓同學意猶未盡,更令人驚喜的是開放EC225直昇機讓同學搭乘,體驗一下當飛行員的感受。

隨即轉往參觀我國最先進的F--16戰機,解說的飛行教官從外觀的設計談到F—16所搭載的武器配備,如麻雀飛彈、響尾蛇飛彈以及AIM-120先進中程空對空飛彈,生動且專業的講解,讓同學著實上了一堂國防科技課程。

參訪活動結束前,聯隊長還大方的與參與的同學個別合影留念,展現出其親民的作風,就連隨行的社團指導教官吳安倉中校也表示,穿了近20年的空軍軍服,這還是第一次與基地聯隊長合影,最後在滿滿的收穫下,離開了嘉義空軍基地。