反毒運動 從心出發 紫錐開花--再獲教育部102年度紫錐花運動績優學校
by tsai7453, 2014-05-07 09:12:33, 人氣(505)

教育部為表彰各級學校積極深化推動「紫錐花運動」,於10355日假國立中興大學國際會議廳辦理102年深化推動「紫錐花運動」績優單位表揚典禮,典禮由學生事務及特殊教育司劉司長仲成主持。典禮首先由中興大學熱舞社,帶來活力四射的反毒舞蹈表演,藉由反毒口號:「拒絕毒害、青春無礙,共創紫錐花校園興世代」,表達勇於拒絕毒品決心。

學生事務暨特殊教育司  劉司長首先代表教育部部長恭喜獲獎單位並感謝各單位對學務工作的付出。劉司長表示,馬總統於出席101年反毒會議之反毒博覽會時,宣示「紫錐花運動」,由校園推向社會,由國內推向國際,全球一起來,劉司長期望所有學務同仁,把反毒運動當成全民運動,反毒工作需要教官、學務人員、輔導老師、導師,大家攜手同心,一起做孩子的守護神,並期許學務同仁以五心級-「有心、用心、愛心、耐心、細心」及「共享、共好、共創」的工作理念推展各項學務工作,大家認真做,成效看的到。最後劉司長更期勉所有學務同仁,大家一起努力,反毒無漏洞。

南臺科技大學在深化推動「紫錐花運動」反毒工作上,有積極的作為及值得各校參考的行銷策略、藉由講座教育及多元化的宣導活動、結合學生社團及志工推動「拒毒萌芽服務學習模式」到鄰近國中、國小,以大哥哥大姊姊,大手牽小手的方式入班進行反毒宣導,讓學生認識並拒絕毒品惑誘,成效獲得教育部的肯定,給了南臺科技大學更多的鼓勵,持續以司長所提五心級工作理念,深化推動「紫錐花運動」,共同為推動健康無毒的校園而努力。