拒毒萌芽入班宣導-前進臺南市北區大光國小
by simu2233, 2017-08-10 09:38:45, 人氣(309)
為防制學生藥物濫用、增加國人對新興毒品的認知避免誤食,及鑒於目前毒品使用年齡正在下降中;因此南臺科技大學經過上次去開元國小反毒宣導,這次我們又來到了大光國小宣導。為使小學生了解毒品的相關問題,我們用戲劇表演讓他們了解:當有人要讓你吸毒所用的方法、也教他們如何拒絕並遠離毒品、為了讓活動更有趣,也透由遊戲讓他們認識毒品的樣子、以及毒品讓人體產生的傷害。
「毒品」不只讓當事人受到傷害,連同家庭、身邊任何關心你的人也會傷心難過,不管遇到什麼挫折、難關絕對不要去碰毒品,也不要因為好奇而去碰;現在有很多人都是朋友說毒品很好才去碰看看,正因為這樣我們才去國小做宣導,讓他們對毒品有一定的知識,長大也就真正了解到毒品是不可碰的,也會記得南臺科技大學的大哥哥大姊姊做過反毒宣導。
經過大哥哥和大姐姐的宣導,相信每個人的心中都有一把尺,可以知道什麼是對的、什麼是錯的,這也就是我們反毒宣導的目的。讓每個人不會因為毒品而痛苦,不會為了毒品而做非法的事情,這就是我們的最終目標,讓世界變得越來越好。
(南臺科技大學 幼保一乙 廖婉庭)