網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)登入
民眾嫌海安路「藝術很難懂」 南市府:8月開幕再評斷
by 蔡子璉, 2018-07-27 21:20, 人氣(64)

都發局籌辦街道美術館,海安路出現許多裝置藝術。(記者邱灝唐攝)

2018-07-06 13:52

〔記者邱灝唐/台南報導〕海安路景觀改造工程如火如荼進行中,近日也出現數個裝置藝術,只是外觀被民眾嫌醜,直言有誰想和這些作品一起合照。對此,都發局回應,這些裝置藝術還只是半成品,請民眾期待,等到8月18日的開幕再來評斷。

海安路近來很不一樣,從景觀改造工程之後,徒步區與植栽區讓許多市民從中遊憩,而改造工程進入下一階段,地下停車場的通風塔旁更出現一些裝置藝術,只是這些作品似乎不受民眾青睞。其中出現在民生路口的作品,金黃且類似雲朵的造型,被民眾譏為蜂窩、菜瓜布,聳立在街頭顯得相當奇怪,更有一項是「卡」在通風塔之間的金屬圓球,讓民眾摸不著頭緒,直言誰會想和它一起合照,「藝術果然很難懂。」

不過,這些作品是都發局籌辦已久,預計今年夏天要讓海安路變成台灣最美的「街道美術館」,更找來數十組藝術家執行這項計畫,企圖重現當年藍晒圖的景況。

因此,當聽聞民眾的反應時,都發局大聲喊冤,強調現在的裝置藝術只是半成品而已,這些作品未來還會加上聲音與光線,甚至還有律動,絕對是精采可期,只是現在還不能向市民說這些作品理念,「暫時先保密不破梗」,等到8月18日正式開幕後,再讓各組藝術家帶著大家導覽,感受街道搖身一變為美術館的樂趣。

都發局籌辦街道美術館,海安路出現許多裝置藝術。(記者邱灝唐攝)

都發局籌辦街道美術館,海安路出現許多裝置藝術。(記者邱灝唐攝)