網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
男大生也愛美 勤保養化妝
by 張龍祈, 2015-03-01 21:26, Views(986)

Your News記者詹益瑋、謝秀秀、許薔、陳郁文台北報導)


「韓系花美男」潮流席捲台灣,大學生愈來愈重視「外在美」,不只女生常使用化妝品、保養品,許多男大生也開始抹乳液、擦BB霜,展現自己美麗的一面。


化妝、保養已成為大學生「必修課」!清華大學彩妝藝術社長王彥喬說,「招新擺攤時間,很多不化妝的學妹跑來問社團資訊,她們覺得上了大學就應該要變漂亮」。


長榮大學彩妝社顧問莊承翰說,「目前有30位社員,其中5位是男性,比往年多人」。

清雲科技大學彩妝社,今年男性社員比去年多了3倍。社團幹部吳鴻廣表示,他聽了美容保養相關的活動宣傳後,覺得很有興趣,所以加入彩妝社。


交通大學彩妝社長張容?說,「今年的男性社員佔了全社1/4,最主動、最有熱誠的社員也多是男性」。社團裡的男性社員平常會主動吸收網路新資訊,有彩妝相關課程時也會揪團參加,讓她印象深刻。

東海大學彩妝社副社長葉晴芳則提到,近來美容節目中的彩妝老師多為男性,彩妝不再受性別限制。王彥喬也說,「許多男生立志當像『牛爾大師』的彩妝師」。


葉晴芳認為,「上妝出門是一種態度」。她說,用簡單的妝讓自己氣色變好,對別人與自己都是一種禮貌。

淡江大學彩妝社長楊書鳴也提到,化妝是要求乾淨、簡單,給人舒服的感覺,「不僅能提升自信心,也能讓人更想進一步認識你」。


Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)