網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
2024年新工程教育計畫專題論壇
by 吳湘斐, 2024-07-10 10:51, Views(38)
教育部近年來推動「新工程教育計畫」及「苗圃計畫」不僅重視專業知識的傳授,更強調學生的獨立思考、跨域合作、創新發想和創業精神等能力的培育。
">

113年5月31日由南臺化材系舉辦「新工程教育計畫專題論壇」活動,本校自108年起執行「新工程教育計畫」,積極推動主題式課群的設計,讓學生在解決真實工程問題的過程中,亦能培養實務能力,並與國內外產業和研究機構合作,共同建立實作場域,讓學生能夠在實際的環境中學習和研究,並自113年起結合「苗圃計畫」實現跨領域之學習,促進教師及學生之跨專業合作。


本次論壇邀請到4位在工程教育領域有豐富經驗的專家學者,國立臺灣大學機械工程系楊馥菱教授、國立高雄科技大學營建工程系許鎧麟教授、國立臺灣大學土木工程系謝尚賢教授、國立中央大學工學院蕭述三教授蒞臨分享,讓我們對於新工程教育的推動有了更深刻的理解與啟發,共同為工程教育的進步與發展貢獻力量。

..





活動當天同時以研討會之形式進行工程與苗圃成果展示及海報口頭問答競賽,由本校執行新工程計畫之系所:化材系、電子系、電機系、機械系學生共同參展,透過學生們對作品的專業展現,可以看見學生在工程實務上的能力與成效。