2016 歡樂手語營 志工招募簡章
by green0960, 2016-02-19 16:04:00, 人氣(384)
一、 招募對象:總計招收 30名 志工
二、 評選辦法:採書面資料審核,由本會依社團經歷、專長、參加原因擇優錄取。
       1 .一般志工: 各大專校院(五專制須專四以上)學生,計20-25名(得視最終審核結果調整名額)
       2.聽障志工: 各大專校院(五專制須專四以上)學生,計5名(得視最終審核結果調整名額)
                             (聽障志工採推薦制,推薦單位以學校系、所、處、室,聲暉友會為主)
三、志工福利:1.食宿免費 2.交通補助及團體保險 3.志願服務證明書 4.一段獨特的暑期回憶。
四、服務內容:
       1.手語教學組: 手語教學教材編製及教學、教材教具製作與準備、營隊全程手語翻譯服務。
       2.團康律動組: 團康律動設計及教學執行、道具製作與準備、開幕及成果展節目規劃執行。
       3.總 務 組: 相關營隊住宿、物品器材採購、各類文宣、場佈、靜態攝影、電腦維護與管理、醫護、意外之處理及                                 其他行政支援。
      4. 輔 導 組: 輔導學員參與活動、培養團隊互助精神、學員安全、紀律維持及團體帶領等事項。
五、活動期程:7月2日(六)~7月18日(一) 總計17天
六、活動地點:金門縣(暫定,得視本會最終公告為主)
七、報名日期:自即日起至4月15日(五)止,逾期恕不受理。
八、報名資料:報名表 (聽障志工採推薦制,須由單位推薦,無單位推薦者視同資料不齊),自傳、學生證;聽障志工須加附                        身心障礙手冊(證明),個人資料提供同意書,其他社團經驗相關文件(有手語翻譯員丙級證照者優先錄                          取),(1-3為必備資料,4為加分參考資料,資料不齊者恕不受理;電子檔請標註相對檔名,避免亂碼檔名                        )。※學生證需提供正反面,並蓋有105下學期註冊章(無註冊章請提供該學期在學證明)
九、報名方式: 《請於報名資料送出後3天內來電或來信確認,以確保報名作業完成!》
                     一律採線上報名,上網填寫完畢並把相關證明文件及照片(請掃描影像檔)
                         請E-mail至soundhome@soundhome.org.tw (E-mail主旨請寫「2016歡樂手語營志工報名」)