網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
苗圃工作坊-自主學習(四)「低碳循環材料創新設計工作坊」
by 吳湘斐, 2024-07-09 15:22, Views(43)
「低碳循環材料創新設計工作坊」結合化材領域、工業設計領域與業界師資,以設計思考與實作的訓練方式引導學員認識低碳循環材料,瞭解其材質特性,並實際由做中學來完成相關之DIY創意產品。透過本工作坊的團隊討論與實做合作,讓工業領域與設計領域的學員對話,共同腦力激盪創作,並深刻認識我國產業節能減碳的重要性與急迫性。
">



由本系關旭強老師與琦隼設計有限公司蕭惠華顧問及李泰和總經理共同授課,利用循環材料(咖啡渣、牡蠣殼等)與檸檬酸、蔥麻油、白蠟油等進行塑膠材料塑譜儀混練,再透過熱壓機進行成型加工。






射出成型機加工實作飛盤雙螺桿混練及押出機木條熱壓成型機MR實務體驗。