網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
那使我樂在其中的缺點
by 李心慈, 2018-01-23 18:39, Views(222)

那使我樂在其中的缺點


休一甲 4A6B0052廖宇婕


很多人內心始終擁有一份夢想,但卻很少人去實現它。從以前到現在,我常將自己的時間排得很滿,忙到沒時間停下來喘口氣,有人告訴我「適時的休息,是為了更長遠的以後。」但我忙得樂在其中,並不後悔,雖然有時候想要做的太多太多,人的欲望永遠是無限上綱,其實「欲望」太強太多也是我的缺點之一,如:課業、課外活動、打工、網購、社團……。一個人必須懂得取捨,但我就是不願放棄,想將每一件事情達到最理想的境界,這大概是一種「病態」了吧!有句話說: 「現在不做,難道要等錯過了才後悔嗎?」所以我不想後悔,不想讓人生充滿遺憾。

或者這在某些人眼中是優點,但我認為這是我的缺點所在,雖然我樂在其中,沉浸於自我建構的世界,那裏充斥著滿滿的夢想以及欲望,想早別人幾步完成,但是一個人一天就是二十四小時;週就是七天;一個月就是三十天;一年也只有三百六十五天,全看自己如何運用,使人生不要留白,給自己一個井彩的人生。

有句話說:「很多時候,機會是靠自己創造的。」