網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
Position: 老而彌新—「人與建築的對話」 > 文件區 > 台南文化史蹟
by 李建和, 2020-10-15 10:35, Views(94)
安平古堡

安平古堡 安平古堡建於1624年至1634年間原為荷蘭人所建因為當時的臺南為臺灣城又稱作王城赤崁城安平城於是在日治時期改建後便稱安平古堡,現國定古蹟。
by 李建和, 2020-10-15 10:00, Views(81)
洋行

著名的英商德記洋行及德商東興洋行皆位於鄰近海港的安平區,洋行建築包括一般辦公室、住宅與倉庫,多採用殖民迴廊式的設計,如今大多已打造為展覽館或餐廳。

by 李建和, 2020-10-15 09:48, Views(72)
小西門

小西門最早興建於清乾隆40年(1775年),原名清水門。現在的小西門則是清乾隆53年(1788年)改築城池為土城時所新建的,名為靖波門。1970年因拓建道路而拆除,遷建於成大校園內。

by 李建和, 2020-10-15 09:44, Views(80)
大東門

大東門也稱作迎春門,位於東門路與勝利路交叉口,建於雍正3年(1725年),為直轄市定古蹟。由長條型花崗岩堆砌而成,西側拱門上銘刻著「迎春門」,東側有石質橫額一塊題「東安門」。

by 李建和, 2020-10-15 09:43, Views(82)
大南門

大南門也稱作寧南門,位於中西區南門路的南門公園內,建於雍正3年(1725年),為直轄市定古蹟。寧南門有台灣僅存唯一的甕城。於1977年依原樣重建。內門上有寧南門三字、外門上有大南門三字。