網路教學(e-Learning)校園社群(e-Community)服務台(e-Service)系所班網(e-Class)Login
即時塗鴉牆
楊子震: 2014學年度第一學期的課程已於2015年1月順利結束,感謝TA諸君與各位同學的協助與配合。

任課教師 楊子震 敬上
02-03 19:42
#20
張鉯雯: 天下無不散的筵席。學期就這樣結束了,也到了將卸下TA職責的日子,有點開心但卻有更多的不捨。

真的很開心,在第一次擔任TA就有如此的美好回憶~
除了有好老闆、好團隊,更有群可愛又活潑的小朋友的合作與陪伴。
回顧這半年多的日子,尤其辯論賽的場景更是記憶猶新、歷歷在目,
真的很謝謝大家的配合,給我一段值得再三回味的美好回憶。

祝福大家
學業順利
01-17 01:01
#19
 楊子震  like this
鍾玉貞: 時光荏苒,轉眼到了課程結束的這一天,宣告著本學期的TA任務已進入完結篇,這可是最精彩的一集(根據社會一般通念,完結篇的收視率都是很高的,所以最後的一堂課希望大家也收穫滿滿的寫下你們的心得,並上傳與大家分享。)
或許有些人慶幸結束了這們嚴厲的通識課程,或許有些人喜愛上生動豐富的這門課程,不論大家的心得如何,要明白地是大家所交的每一份作業、每一個分組討論的成果,都是屬於你們的課程學習心得與成果。
社會上有很多人,在學習的過程中遇到困境,會選擇逃避或放棄,很高興本組的全體組員能跟我一起面對,並完成了許多任務。你們都很棒,踴躍的在討論時發表自己的想法,分組討論需要你們的聲音,只有我自己是無法唱完獨腳戲的。
從今爾後,你們要繼續為自己的認真而喝采、為自己的前程而努力、為自己的夢想而打拼,相信你們在這門課程學到的不只有歷史知識,還有人生的大道理。
祝福大家身體健康、學業進步,在往後的課程裡,能夠學到更多形而上的真理。~^^~
01-16 13:33
#17
 2  people like
高子婷: 一個學期的時間過得真快,一下子就學期末了。對我來說,這個學期絕對是很珍貴的經驗。我要特別謝謝我這組的同學,因為你們的配合,才得以讓我順利完成課堂討論,我也因為跟你們相處、學習,讓我成長好多。你們真的都好棒,真的非常謝謝你們!(鞠躬
希望每一位同學,以後每個學期課業學習都可以順利,並朝著自己的目標努力。期盼未來的每一天,都可以身體健康、平安、順心~^^
01-16 11:33
#16
 楊子震  like this
吳亞柔: YA 我愛老師 我愛TA 我愛來台灣交流的夥伴們哈哈
01-15 22:04
#15
 2  people like
王敬智: YA
01-15 20:54
#13
 3  people like
陳素彬: 感性的話,這裡就免了。但是我是真的很高興這個學期可以認識各位可愛的同學,尤其是我組的13位同學,謝謝你們與我通力合作,完成每次的討論,雖然我因為要拍照和錄影,能真的跟你們一起討論的時間並不多,但我也算有稍微了解到大家的個性,也從大家身上學習不少。
希望這學期的課程規劃能多少開拓大家對於臺灣民主法治的發展歷程的視野,能讓大家可以用更多不同的視角去看待你們日後所經歷的事,祝大家心想事成,事事順利!
01-15 19:13
#12
 3  people like
陳素彬: 各位同學,大家好,
目前《永遠的0》和《軍中樂園》在二輪電影院上映中~
http://www.cm-movie.com.tw/front/bin/home.phtml

還沒開始做期末作業,想要選擇電影寫心得的同學們要趕快把握時間了!

記得交作業時要附上票根喲!
12-19 21:03
#10
 楊子震  like this
張鉯雯: 很開心~昨日的課堂辯論賽在一片掌聲中圓滿落幕,但讓我最開心、最欣慰的莫過於看見大家的努力及團隊精神。

囉唆的我有些話想說:D
說實話,一開始我還真有點怕不是法律系的大家會對這場辯論賽感到壓力甚至是排斥,所以我「偶爾」就會盯一下我的組員們,請幕僚們要好好替上臺辯士擬好文稿(不好意思,我這TA囉唆了點XD),但我的擔憂在昨日進教室後蕩然無存。因為我看見我這組的三位辯士聚在一起討論,我真的真的真的很欣慰。連其他TA看見你們在討論時也跟我說:他們好認真噢!我聽到你們被誇獎,我真的很開心~謝謝你們讓我與有榮焉!

兩場辯論賽下來,不難發現每組皆有其特色存在,所以請恕我們無法用制式化的分數評斷到底哪組是第一名,因為你們在諸位TA心中都是第一名!

以我來說,我心中有「笑」果第一名、內容第一名、台風第一名、團結第一名,所以沒上臺領到獎品的同學們千萬別氣餒,因為你/妳也是第一名!而沒上台、身為幕僚的同學也千萬別羨慕臺上辨士,別忘了~就是有你們這些幕僚腦力激盪整理文稿,才能讓臺上辯士言而有據、言之有理。

最後,謝謝各位同學為這場辯論賽所投注的心力,也因為有你們的配合才得以讓這場賽事如此精彩,但在謝謝自己的同時,別忘了還有楊子震老師及各組TA的付出。千萬別吝於跟所屬TA說聲「謝謝」或「辛苦了」。因為你們的肯定,會是我們的動力!學期過一半了,大家再加油吧!!!
11-21 08:05
#9
 6  people like
吳亞柔: 我愛TA!!!
01-15 22:01 .  1  people

張鉯雯: 哈哈 我也愛你們~
01-17 00:53

高子婷: 謝謝大家認真準備這次的辯論活動。相信在這次準備的過程中,你們也有許多收穫。
你們今天表現好棒!
11-20 16:36
#8
 3  people like